Еда на дом|Гурман и Я

На выходных испробовали онлайн-сервис доставки продуктов с фоторецептами на дом gurmaniya.com. До этого знала только о доставке готовой еды, лично никогда не пробовала, но знаю, что друзья активно пользуются.
Суть в том, что этот сервис вместо вас подбирает меню, покупает продукты и некоторые ингредиенты доводит до полуготовности, что хорошо экономит время и позволяет за 20-30 минут приготовить блюдо уровня ресторана. Что ж, попробуем.

Представляла это немного по-другому. Думала,  привезут вакуумные пакеты с очищенными и порезанными овощами, и мне нужно будет только перемешать и довести до готовности. Но процесс будет более интересный. Себя можно почувствовать шеф-поваром, из-под ножа которого выходят вкусные блюда. Курьер привёз нам минихолодильник  термопакет, в котором оказались подготовленные в нужном количестве продукты на три ужина (есть другие варианты), они расфасованы по пакетам с надписями, к каждому прилагается пошаговая фотоинструкция.


На инструкциях указано время приготовления, на каждой было по 25 минут, подкрадывались сомнения, что мы не успеем за это время. Оказалось, что мясо/рыба предварительно обрабатывается и маринуется, успеть за 25-30 минут очень даже реально. Идеальный вариант, если неожиданно нагрянули гости, и нужно срочно сделать вкусно и красиво, либо побаловать себя и семью после позднего возвращения с работы. Еда получается такой, что её хочется сначала сфотографировать, а только потом съесть.

Свинина по-мексикански имела сладковато-пряный вкус. Впервые использовала тимьян, оказалось, очень хорошо сочетается с мясом и овощами, возьму на заметку.  Вязкий сладко-чесночный соус к мясу у нас получился отменный.





Кета с чечевицей и овощами. Первый раз пробовала брюссельскую капусту, кету и дижонскую горчицу, последняя оказалась французской, а я обожаю новые вкусы (на днях купила плоды лотоса, но это другая история). Особый вкус этому блюду придавал лук замаринованный в соке лимона и в диковинной горчице. Здесь была та самая нужная кислинка, которую иногда очень хочется.





Жареный цыплёнок с грибным соусом получился нежным и сливочным за счет большого количества сливок. Руккола отлично сочетается с курицей. Вот скажите, только мне руккола даёт мясное послевкусие?? На гарнир был нежный кускус. На мой взгляд, это блюдо было самым простым в приготовлении, но по вкусовым качествам не уступал предыдущим.


Многие кулинарные "приёмчики" взяла на заметку. Вообще, думаю, будет круто, если ребята сделают ещё и заграничное меню. Например, я бы с удовольствием заказала традиционные индийские/английские/итальянские блюда, то есть то, что не купишь под боком.

После таких вкусных трапез мы решили приготовить чай масала — напиток родом из Индии, получаемый путём заваривания чая на молоке со смесью индийских специй. Пробовали снимать видео и петь. К теме еды не относится, можно не смотреть, не знаю, получится ли из меня видеоблогер)))