На открытии неожиданно встретила Наташу — человека-праздника!
Все собрались (Серёга, Алеся, Янина), надели перчаточки — начинаем. Говорят, что сегодня есть будем "наизнанку". Пока не знаю, как это, но поехали.
Кладём на циновку лист нори (японское название съедобных водорослей)
Вот она изнанка — в программе роллы рисом наружу.
Время начинки. Переворачиваем получившееся рисом вниз. Традиционная начинка для роллов Калифорния: авокадо, зелёный огурец и крабовое мясо с майонезом. Кстати первый раз пробовала авокадо. На вкус как растаявшее сливочное масло, съеденное вместе с пучком зелени.
А дальше самое ответственное — пришло время циновки. Ловкость рук и никакого мошенничества. Сворачиваем и прессуем ролл.
Мастер суши не доверил нам резать ролл, сделал это сам. У меня вот в разрезе получилась ёлочка, наверное, навеяно запахом мандаринок и новогодними праздниками. На фотографии мы полны радости и гордости за то, что нам удалось. И вообще, наконец-то мы будем ЕСТЬ.
Дома баловала семью роллами из Суши Мастер. Родители пробовали первый раз, особенно им понравились роллы с копчёной рыбой. Мы достали палочки и пытались есть красиво (шеф, кстати, говорил, что допускается есть руками)