Мастер-класс от шеф-повара Ронни Какизаки

Вкусам свойственно меняться. Вот, например, я в детстве не выносила запах кинзы, теперь ем её с удовольствием. Не ела болгарский перец (особенно варёный), теперь хрумкаю его просто так, как морковку. Не любила роллы/суши, не понимала почему всем вкусно, а мне нет. Вкус видно изменился — понравилось в последнее время, особенно с остреньким имбирём. Теперь даже интересно пойти приготовить их вместе с японским шеф-поваром по случаю открытия в Краснодаре ресторана "Суши мастер" в ЖК "Московском".

На открытии неожиданно встретила Наташу — человека-праздника!

 Все собрались (СерёгаАлесяЯнина), надели перчаточки  — начинаем. Говорят, что сегодня есть будем "наизнанку". Пока не знаю, как это, но поехали.


 Шеф-повар Ронни Какизаки обещает показать, как готовят роллы в Японии.

Нас уверяют, что будет это несложно. А если мы пару дней покрутим роллы, то будем чуть ли не мастерами суши. Нам предстоит сделать традиционные роллы Калифорния.

Заворачиваем циновку в плёнку.


Кладём на циновку лист нори (японское название съедобных водорослей)


Выкладываем на нори рассыпчатый рис (шеф говорил, что риса должно быть 120 грамм). При этом с одной стороны делаем отступ от края, а с другой - "юбочку" из риса.

Вот она изнанка — в программе роллы рисом наружу.

Время начинки. Переворачиваем получившееся рисом вниз. Традиционная начинка для роллов Калифорния: авокадо, зелёный огурец и крабовое мясо с майонезом. Кстати первый раз пробовала авокадо. На вкус как растаявшее сливочное масло, съеденное вместе с пучком зелени.

А дальше самое ответственное  — пришло время циновки. Ловкость рук и никакого мошенничества. Сворачиваем и прессуем ролл.


Мастер суши не доверил нам резать ролл, сделал это сам. У меня вот в разрезе получилась ёлочка, наверное, навеяно запахом мандаринок и новогодними праздниками. На фотографии мы полны радости и гордости за то, что нам удалось. И вообще, наконец-то мы будем ЕСТЬ.



Фото с шеф-поваром Ронни Какизаки



Дома баловала семью роллами из Суши Мастер. Родители пробовали первый раз, особенно им понравились роллы с копчёной рыбой. Мы достали палочки и пытались есть красиво (шеф, кстати, говорил, что допускается есть руками)